Informazioni
Progetto “Don Rodolfo Cherubini”
Ufficio Sostegno a Distanza
Piazza di Montenero, 9
57128 Montenero – Livorno (Italia)
Tel e Whatsapp 338 / 81 57 012
email: info[@]adozioniadistanza.it
Orari:
Lun. / Merc. / Ven. 9.00 – 13.00

Ricette dal mondo

In ogni forno del Brasile non può mancare questo snack, proprio come nei nostri forni non mancano mai pizzette e schiacciatine,pao de queijo è lo “spuntino” nazionale e si chiama pão de queijo: un piccolo panino soffice con l’impasto di formaggio.

Per prepararlo però dobbiamo variare la ricetta originale sostituendo dalla lista degli ingedienti il “polvilho azebo”, una farina fermentata difficile da trovare in Italia, con la classica farina 00

Pão de queijo

Ingredienti:

250 gr farina 00 – 75 gr di parmigiano grattugiato – 75 gr di pecorino romano grattugiato – 50 gr di formaggella a pezzetti – sale – mezza bustina di lievito di birra in polvere – acqua tiepida – 2 cucchiai di olio di oliva – 1 uovo

Preparazione:

Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla di pasta liscia ed elastica. Lasciare lievitare per un’ora. Quando il volume dell’impasto è raddoppiato, dividerlo formando tante palline. Spennellare le palline con l’uovo sbattuto e disporle su una teglia ben unta. Cuocere in forno già caldo a 210°  per circa 15 minuti e ….. buono spuntino!!

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Dichiari di accettare l’utilizzo di cookie o altri identificatori chiudendo o nascondendo questa informativa, cliccando un link o un pulsante o continuando a navigare in altro modo. Maggiori informazioni