fbpx

Torniamo in Angola, con una ricetta dolce e facile da preparare. Un budino a base di cocco dal nome Cocada Amarela, questo nome deriva dal suo principale ingrediente, cioè il cocco e dal caratteristico colore giallo, appunto amarela.

Cocada amarelacocada amarela

Ingredienti:

2 chiodi di garofano interi – 6 uova – mezzo cocco – 1 tazza di zucchero – 3 tazze d’acqua – cannella

Preparazione:

Prendere il mezzo cocco, tagliarlo a pezzetti e tritarlo finemente nel mixer. Successivamente far bollire le 3 tazze d’acqua in un pentolino con lo zucchero e i chiodi di garofano girando di tanto in tanto; dal momento che bolle, abbassare il fuoco, eliminare i chiodi di garofano  e aggiungere il cocco tritato poco per volta mescolando continuamente in modo che non si formano i grumi.

Continuare a cuocere finché il composto diventa lucido, poi togliere dal fuoco.

Prendere le uova e dividere i tuorli dagli albumi, sbattere accuratamente i tuorli e successivamente aggiungervi poco per volta il composto di cocco, continuando a  mescolare.

Infine rimettere il tutto sul fuoco e cuocere per 10 minuti finché si sarà addensato.

Far raffreddare e servire con sopra una spolverata di cannella.

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *