Questo venerdì proponiamo un piatto tipico del nord del Brasile, è molto semplice e veloce da preparare. In Brasile viene comunemente usato come contorno a piatti a base di carne, in particolare alla “carne seca” o “carne de sol”.
Quibebe
Ingredienti per due porzioni:
300 gr di zucca – mezza cipolla – 1 cucchiaio di burro – 1 spicchio d’aglio – sale e pepe q.b. – un po’ d’acqua
Preparazione:
Mettere dell’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione. Sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti grossi e bollirla nell’acqua, aggiungere un po’ di sale ed attendere che si ammorbidisca un pochino. Quando è morbida, toglierla dall’acqua, riporla in un piatto e schiacciarla con una forchetta, fino a ottenere una purea.
Mettere il burro in una pentola e soffriggervi prima la cipolla e poco dopo l’aglio, facendoli appassire. Aggiungere la purea di zucca, salare, pepare e scaldare mescolando di tanto in tanto.
Servire calda accompagnata appunto da un piatto di carne…e Buon appetito!!