Informazioni
Progetto “Don Rodolfo Cherubini”
Ufficio Sostegno a Distanza
Piazza di Montenero, 9
57128 Montenero – Livorno (Italia)
Tel e Whatsapp 338 / 81 57 012
email: info[@]adozioniadistanza.it
Orari:
Lun. / Merc. / Ven. 9.00 – 13.00

Ricette dal mondo

Questo venerdì proponiamo un piatto tipico del nord del Brasile, è molto semplice e veloce da preparare. In Brasile viene quibebecomunemente usato come contorno a piatti a base di carne, in particolare alla “carne seca” o “carne de sol”.

Quibebe

Ingredienti per due porzioni:

300 gr di zucca – mezza cipolla – 1 cucchiaio di burro – 1 spicchio d’aglio – sale e pepe q.b. – un po’ d’acqua

Preparazione:

Mettere dell’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione. Sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti grossi e bollirla nell’acqua, aggiungere un po’ di sale ed attendere che si ammorbidisca un pochino. Quando è morbida, toglierla dall’acqua, riporla in un piatto e schiacciarla con una forchetta, fino a ottenere una purea.

Mettere il burro in una pentola e soffriggervi prima la cipolla e poco dopo l’aglio, facendoli appassire. Aggiungere la purea di zucca, salare, pepare e scaldare mescolando di tanto in tanto.

Servire calda accompagnata appunto da un piatto di carne…e Buon appetito!!

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Dichiari di accettare l’utilizzo di cookie o altri identificatori chiudendo o nascondendo questa informativa, cliccando un link o un pulsante o continuando a navigare in altro modo. Maggiori informazioni